PREPARACION DE MERMELADA
CONTENIDO:
La mermelada es el producto que resulta de la mezcla de azucar y pulpa de fruta molida y cosida hasta obtener una consistencia parecida al puré.
Las frutas enteramente molidas y las de consistencia suave son las mejores para estos productos. Puedes utilizar frutas mayugadas o picadas, eliminando las partes dañadas las frutas no maduras, cocidas hasta su completo reblandecimiento, pero es necesario añadirle vainilla para aromatizarla ya que no tiene el perfume natural de las frutas.
PROSEDIMIENTO PARA PREPARAR MERMELADA
*Prepara las frutas eliminándole el pervinculo, semillas y cascaras. Lavarlas con abundante agua.
*Colocalas en un recipiente.
*Agregales agua suficiente para cubrirlas y colocarlas al fuego.
*Una vez cocidas muelalas y tamizalas.
*Agregales azucar. Por cada kilo de fruta, la cantidad de azucar sera:
800 a 900 gr para frutas acidas o poco dulces.
300 a 400 gr para frutas dulces.
500 a 600 gr para frutas medianamente acidas o dulces.
*Coloca la fruta de preferencia en un perol de cobre a fuego moderado, moviendola constantemente hasta que adquiera consistencia mas solida.
*Al 60% de la masa agregale azucar, amasala y cuando este bien mezclada, incorpora el resto amasándola toda perfectamente.
*Nuevamente colocala en el fuego y sigue moviendola para que adquiera consistencia.
*Quitala del fuego y sigue moviendola para que no se queme.
*Envasala procurando que no queden burbujas de aire y esterilizala
QUTAL MI BLOG A DI LO MEJORCITO JAJA
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